В Польше заявили, что на Украине идет гражданская война, а Россия ни на кого не нападает

В Польше заявили, что на Украине идет гражданская война, а Россия ни на кого не нападает

Политолог: Украина может иметь с Россией лишь силовой диалог при поддержке Запада
Украинским пропагандистам мало одного Путина
Климкин обратился к коллегам из других стран с просьбой оказать давление на Россию

Почетный спикер Сейма Польши Корнел Моравецкий в интервью польскому еженедельнику «Do Rzeczy» заявил, что Российская Федерация не проводит агрессивной политики в отношении Украины.

Как он заявил, на Украине идет своего рода гражданская война, это столкновение двух разных точек зрения. Одну точку зрения поддерживает Российская Федерация, а другую Польша. При чем, польская сторона делает это непосредственно, но отправляет на территорию Украины технику.

Моравецкий также выразил мнение, что вопрос относительно того, кто же первым начал гражданскую войну на Украине является дискуссионным. По его словам, в Крыму первой начала Российская Федерация, однако, до этого в Киеве был свергнут демократически избранный президент Виктор Янукович, который имел большую поддержку на востоке и юге Украины, где «сильны пророссийские наст роения».

Помимо этого, он заявил, что убеждение в том, что после Украины Российская Федерация возьмет курс на Польшу, является неверным. Он заявил, что российские власти не имеют заинтересованности в нападении на Польшу, тем более, что уже 4 года делают все, чтобы не занимать Донецк. Потому про агрессию РФ в отношении Польши и говорить бессмысленно.

Отметим, что в Киеве не редко звучат заявления относительно того, что Российская Федерация якобы намерена напасть чуть-ли не на весь мир, а Украина выступает в роли «щита», защищая страны Европейского союза.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...