Усик не хочет быть «Героем Украины»

Усик не хочет быть «Героем Украины»

Украинский боксер Усик представляет собой угрозу для Киева
Продолжение страстей по Усику: теперь он «чистая вата», как и его фанаты
Александр Усик: Украинцам следовало бы понять, что война, которая тянется вот уже шесть лет – это большая беда

Недавно получивший звание абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе украинский боксёр Александр Усик публично заявил о том, что он отказывается от получения звания «Героя Украины».

После победы Александра Усика и получения статуса абсолютного чемпиона мира, премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал предложение о предоставлении боксёру звания «Героя Украины».

В ответ на это, Александр сделал публичное заявление, в котором он отметил, что это звание ему не нужно, как он для своего народа и определенного количества людей и так является героем.

Кроме того, он акцентировал внимание на том, что главное что б само государство не мешало ему двигаться дальше.

Следует отметить, что еще одним поводом для скандала с участием Александра является его заявление в котором он поддержал крестный ход организованный УПЦ МП, в котором он отметил, что не стоит мешать людям молиться, тем более когда они молятся за мир в стране.

Совокупность данных факторов указывает на то, что Усик действительно критически относиться к нынешней власти, к проводимому ими курсу страны, выступая в тоже время за мир а Донбассе.

Он выступает против вражды и войны между славянами. При этом, он не раз заявлял, что россияне и украинцы являются фактически одним народом.

За эту позицию он постоянно подвергается травле со стороны майданутых и националистов, которые из раза в раз раздувают скандалы под тем или иным поводом. И его даже уже начали называть «ватником» и «сепаратистом».

В свою очередь хочу отметить, что Александр не может не вызывать уважение, даже у тех кто далеко от бокса, но более за происходящее в стране. Далеко не каждый смог бы так рисковать, подвергая свою грандиозную карьеру и перспективы.

Его поведение достойно быть примером для каждого здравомыслящего украинца!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...