Джулиан Ассанж покинет Эквадор

Джулиан Ассанж покинет Эквадор

Вице-премьер Италии троллит Украину за неадекватные решения
В России испытали глубоководный беспилотник, КС Молдовы отменил решение о роспуске парламента, Грузия увидела «Руку Кремля» и прочие новости дня от Архано
Хмара предупреждает….

Несколько дней назад британская пресса распространила волнующий слух, если верить которому, в ближайшее время пребывание Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks в посольстве Эквадора в Лондоне скоро будет прекращено.

Ленин Морено, президент Эквадора, подтвердил это, выступая в Мадриде перед журналистами. Но он оговорил, что страны вступили в цивилизованный диалог, в Эквадоре хотят добиться гарантий того, что жизнь Ассанжа будет вне опасности.

Морено напомнил, что никогда не поддерживал деятельность основателя WikiLeaks. Более того, эквадорские власти не раз выражали свое недовольство по поводу того, что политическая и сетевая активность Ассанжа мешает взаимоотношениям Эквадора с Великобританией и Соединенными Штатами.

Несмотря на упреки, в декабре прошлого года основателю WikiLeaks было предоставлено гражданство Эквадора. Кито также послал запрос в Лондон о предоставлении дипломатической аккредитации для Ассанжа, но в Великобритании ответили отказом.

Агентство Bloomberg утверждает, что здоровье сорокасемилетнего Ассанжа в последнее время значительно ухудшилось, поэтому выход из самоизоляции – вынужденная мера.

Пятидесятиоднолетняя американская актриса Памела Андерсон, называющая себя подругой Ассанжа, какое-то время назад беспокоилась о его здоровье. В частности, она сказала, что в Эквадоре ему не оказывают необходимой медицинской помощи и добавила, что ряд обвинений ему до сих пор предъявляют ошибочно. Андерсон считает, что голливудская элита не оказывает должной поддержки Ассанжу, поскольку находится на стороне Клинтон. А основателя WikiLeaks обвиняют просто потому, что необходимо кого-либо обвинить.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив