Трамп добивается стены

Трамп добивается стены

Украина саботирует Минский процесс…
Коронавирус. «Ход конём» Киева в отношении Донбасса (окончание)
Артефакты «забытой цивилизации»: коллайдер в Протвино, Московская область

Во время встречи с избирателями в штате Флорида Дональд Трамп заявил, что строительство стены на границе с Мексикой уже начато. Он добавил, что сегодня выделен один миллиард шестьсот миллионов долларов. Конечно, этого недостаточно, но хватит для того, чтобы начать.

Трамп сулил воздвигнуть стену еще когда баллотировался на пост главы государства. Причем сделать он это намеревался за счет Мексики. В этом он не преуспел, поэтому предупредил, что выделенных Штатами средств недостаточно и потребуется еще.

Американцы, конечно, относятся к обещаниям Трампа скептически. Недавно он заявил, что остановит работу правительства в том случае, если демократы не поддержат строительство стены, смысл существования которой в защите США от огромного количества мигрантов. И никто не может гарантировать, шутил ли Трамп или же говорил серьезно.

В последний раз работа правительства в Штатах была приостановлена в январе этого года сроком на два дня. Тогда республиканской партии удалось настоять на своем, демократы перестали требовать принять сразу бюджет и программу защиты детей нелегальных мигрантов.

Говоря о Трампе, конечно, сложно строить прогнозы, но в США, по всей видимости, наблюдают за Европой и боятся повторить её кризис из-за большого количестве мигрантов.

Трамп уже обвинял демократов из-за открытости в том, что они, по сути, поддерживают рост преступности, с которой потом не будут знать, как бороться. Республиканская партия, подчеркнул президент, считает нужным охранять границы и добиваться искоренения криминала в современном американском обществе.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив