Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?

Журналистов в стенах Рады ждет видеоцензура?

Бежавший в США экс-советник Путина советует Украине готовиться к самому худшему. Вслед за украинскими мозгами в Польшу «перевезут» украинские земли. На видео попало, как Украина фурами прет свою продукцию в Россию.
Комиссар Европарламента потребовал лишить русские регионы Украины энергетики и промышленности. Эксперт рассказал, как на Украине готовятся лишить крестьян земельных участков. Карасев: До Зеленского начинает доходить то, что понял Путин 15 лет назад.
Бедность на Украине достигла беспрецедентного уровня. Вассерман отреагировал на отказ властей Украины от российских вакцин. Экс-премьер Украины рассказал, как действия Киева уничтожили завод «Мотор Сич».

Вопрос свободы информации в Украине в последние четыре года стоит весьма остро. Нынешняя украинская политическая «элита» делает все, для того, чтобы контролировать СМИ. В среду, 1 августа в регламентном комитете Верховной Рады решили, что в здании украинского парламента журналисты обладают слишком широкой свободой.

Решили так после скандала с народным депутатом Пономаревым, который потребовал от одного из журналистов перестать его снимать на видео, а после и вовсе отобрал у сотрудника СМИ мобильный телефон с записью.

Безусловно, журналистское сообщество в Украине возмутилось данным инцидентом, однако в регламентном комитете вместо того, чтобы наказать народного депутата, решили что его действия нужно узаконить.

В случае если данная инициатива будет принята, то журналисты будут обязаны прекращать съемку нардепов и удалять видео либо фото.

А между тем, все самые сенсационные фотографии или видео из Верховной Рады журналистам удавалось добыть именно этим способом. Украинские народные избранники многократно были пойманы на телефонных переписках, которые не только нарушали морально-этические нормы, но и имели коррупционную составляющую.

Если бы подобная нома появилась бы на устах у кого-то из украинской власти во времена Януковича, то скандал гремел бы не только на всю Украину, но и докатился бы до Евросоюза, откуда бы посыпались обвинения в сворачивании демократии и введении цензуры.

Какие будут последствия на сегодняшний день, пока понять трудно. Однако постмайданная власть часто плюёт на укоры со стороны ЕС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...