Русский язык из Украины не исчезнет – глава Россотрудничества

Русский язык из Украины не исчезнет – глава Россотрудничества

Порошенко рассказал об устремлениях Украины в ЕС
Пока украинцы молчат, тарифы будут расти – Бортник
Украиснкий боксер возмущен попытками Киева сорвать крестный ход

Глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова назвала причины, по которым на Украине не будет искоренен русский язык. В ходе интервью информационному агентству «Известия» Э.Митрофанова отметила, что, не смотря на все попытки правительства Украины «украинизировать» население, русский язык все равно никуда не денется.

По ее словам, ситуация на Украине в действительности складывается очень непростая, ведь населению, говорящему на русском языке, сокращают возможность использовать родную для них речь. Однако, все же полное искоренение русского языка среди украинцев не является возможным. Это можно пояснить несколькими причинами. Одной из причин является то, что Украина и Россия связаны очень тесными отношениями не только на уровне государств, но и на бытовом, человеческом уровне. Украина и Россия долгое время жили в одном государстве, в обоих странах очень много смешанных семей, и потому, не смотря на действия Киева, русский язык будет существовать в стране.

В то же время, по словам главы Россотрудничества, Украина сегодня находится в поиске самоидентификации, но отрывая себя от русского мира страна лишает себя большого пласта совместной культуры.

Также российская представительница отметила, что верит в изменение ситуации, что рано или поздно все нормализуется.

Отметим, что на Украине помимо членов правительства-русофобов есть еще и националисты, которые могут безнаказанно напасть на гражданина Украины, который заговорит с ними на русском языке.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив