На Украине не только крупные предприятия, но и госорганы не платят за электроэнергию

На Украине не только крупные предприятия, но и госорганы не платят за электроэнергию

Украинцам нужно терпеть повышение тарифов ради «цивилизованного мира» – общественник
На Украине требуют отчета по расследованию убийства Павла Шеремета
В Раде предлагают объявить войну России

На Украине продолжаются проблемы с неуплатами долгов по коммунальным услугам не только со стороны граждан, но и со стороны крупных государственных предприятий и организаций.

Как стало известно, украинские коммунальные службы могут отключить управление Службы безопасности страны в Луганской области из-за долгов по электроэнергии. Об этом рассказали представители компании «Луганское энергетическое объединение».

Компания обнародовала список ведомств и предприятий, которым грозит отключение электричества в период с 6 по 7-е августа в случае, если долги к этому сроку не будут погашены.

В этот список должников попали ряд госорганов, среди которых Служба безопасности Украины, управление Фискальной службы в Луганской области, управление полиции в этом регионе и даже Сватовское психиатрическое медицинское учреждение. Всего в подконтрольной Украине части Луганска госструктуры имеют общий долг в размере 700-т миллионов гривен, это примерно 25,9 миллионов долларов.

Помимо госструктур отключение электричества грозит таким предприятиям, как Лисичанский и Попянский водоканалы, а также заводу «Азот», являющемуся крупнейшим в стране химическому предприятию, которое имеет долг в размере 134,8 миллионов гривен.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...