«Зрада зрадная». Британские банки отказали Украине в открытии счетов из-за санкций

«Зрада зрадная». Британские банки отказали Украине в открытии счетов из-за санкций

МИД России назвал возмутительными заявления Берлина по Навальному. «Роскосмос» перенес предновогодние запуски на 2021 год. Собянин назвал «последним шагом» закрытие Москвы из-за коронавируса.
Назарбаев рассказал Путину, что от COVID-19 его спасли российские врачи. В Краснодарском крае уточнили правила приёма туристов. В Москве задержали очередных продавцов поддельных справок о вакцинации.
В День Победы в 47 российских городах пройдут грандиозные воздушные парады. Путин своевременно получил план по выходу РФ из режима ограничений. Минсельхоз оценил ситуацию на продовольственном рынке России.

Согласно имеющейся информации, банки Британии отказались открывать счет украинским компаниям, поскольку Украина находится под санкциями. Об этом рассказал сын бывшего руководителя украинского банка «Приватбанк», также являющийся банкиром и ныне соучредителем украинского виртуального банка Дмитрий Дубилет.

На своей странице в социальных сетях он написал, что Украина, как оказалось, входит в список стран, в отношении которых введены санкции, наравне в Афганистаном, Бурунди, Сирией и прочими нестабильными государствами.

Д.Дубилет рассказал, что написал очередной британский банкир, который отметил, что Украина находится под санкциями. На это украинский банкир ответил своему коллеге, что возможно тот перепутал Украину с Российской Федерацией и попросил его страну не путать с Россией и, соответственно, открывать счет. Однако, британский банкир прислал официальный список «Financial sanctions targets by regime», согласно которому в санкционном списке есть Украина, но России там нет. В отношении Украины, по его словам, были введены санкции по нескольким причинам, среди которых санкции против режима В.Януковича и санкции против должностных лиц, которые принимали участие в аннексии Крыма.

Украинский банкир удивлен тем, что никто не заморачивается тем, кто кому является В.Янукович, а также и тем, что никто не хочет разбираться, мол есть санкции, значит: «простите, до свидания». Однако, в этом санкционном списке нет России, как удивляется Д.Дубилет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...