Кто станет преемником Мэй?

Кто станет преемником Мэй?

США дали России последний шанс…
Дерипаска жёстко охарактеризовал политикум США и обвинил Вашингтон в развязывании войн и провоцировании конфликтов
Михаил Тюренков прокомментировал произошедшую 12 июля массовую драку в Кузьминках

Британцы испытывают все больше негативных чувств в адрес Терезы Мэй. Причиной тому служат перемены, которые будут реализованы в будущем. Англичане порой не менее, а то и более консервативны, чем немцы, и предпочитают крепкое настоящее неопределенному будущему.

Социологический опрос, проведенный Conservative Home, показал, кого граждане Великобритании сегодня хотели бы видеть на месте Мэй. Этот список возглавил Борис Джонсон, бывший глава британского министерства иностранных дел. За него проголосовали 29% консерваторов – цифра довольно солидная, позволившая ему занять лидирующую позицию. И надо отметить, что она выросла в четыре раза с тех пор, как Джонсон ушел в отставку.

Второе место досталось Саджиду Джавиду, главе МВД – 19%. Нельзя не обозначить тот факт, что он является фаворитом у букмекеров, давно нашедших преемника на пост премьер-министра Великобритании. И в прошлом году накануне парламентских выборов коллеги полагали, что Джавида стоит уволить. Однако Мэй тогда хотелось избавиться от антиэмигрантской тени, и сын пакистанских эмигрантов Джавид оказался в нужное время в нужном месте, получив важный пост. Прежде он был финансистом, политикой стал интересоваться лишь десять лет назад, в 2010 в первый раз стал депутатом. Сторонники Brexit рассчитывали на поддержку Джавида. Он попытался сыграть с обеих сторон против середы, в результате заполучил солидное число недоброжелателей. К тому же в 2016 году он дискутировал с Мэй по вопросам, связанным с иммиграционной политикой.

И 13% англичан решили поддержать Джейкоба Рис-Могга, депутата, который известен как активный сторонник Brexit. 7,3% англичан проголосовали за Майкла Гоува, министра охраны окружающей среды.

Любопытно, как намерена отреагировать Мэй на столь активные попытки сместить её с поста премьер-министра?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...