К чему приведет появившаяся в Венгрии должность Министра Закарпатью?

К чему приведет появившаяся в Венгрии должность Министра Закарпатью?

Украине следует быть осторожнее с Венгрией – экс-глава МИД Украины
Венгрия – кандидат на вылет
Сайт «Миротворец» работает не без помощи Киева – МИД Венгрии

В украинском МИДе очередная истерика. На этот раз возмущение команды Климкина вызвало появление в Венгрии уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области и программы развития детских садов Карпатского бассейна, где компактно проживает венгерское население.

В принципе такого рода реакцию украинского МИДа можно понять, западные соседи незалежной уже откровенно игнорируют украинское государство, которое не в состоянии управлять своими территориями и такие страны как Венгрия, Румыния и Польша предвидя неминуемый распад страны победившей «революции гидности» заранее готовятся взять под контроль территории где компактно проживают их граждане (большинство граждан незалежной проживающих на Буковине имеют румынские паспорта, в Закарпатье венгры имеют паспорта Венгрии, соответственно в Галичине никого не удивишь наличием польского гражданства).

Вот и волнуется украинское внешнеполитическое ведомство, что вслед за Венгрией в Румынии и Польше также появятся уполномоченные министры по делам регионов Украины где проживают польские и румынские граждане. Кстати, на подобные новости реагируют не только в МИДе, как сообщил спикер украинского оборонного ведомства Дмитрий Гуцуляк- Минобороны Украины собирается перебросить батальон горно-штурмовой бригады в городе Берегово Закарпатской области у границы с Венгрией. Впрочем, подобные демонстрации вряд ли спасут распадающуюся незалежную и регионы «единой» Украины будут неизбежно дрейфовать к более стабильным и устойчивым государствам. Понятное дело, Западную Украину поделят Венгрия, Румыния и Польша, ну а Юго-восток естественно будет под патронатом России. Остается непонятным кто же будет контролировать остатки страны, но это скорее всего будет ясно после переговоров Трампа и Путина.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...