Вернёт ли Луценко дело убийцы Стерненко в Одессу?

Вернёт ли Луценко дело убийцы Стерненко в Одессу?

В Киеве прогнозируют массовые фальсификации на выборах; позиция Киева по Венесуэле; продление моратория на продажу земли и другие новости Украины
У Луценко объяснили почему срывается следственный эксперимент по расстрелу Небесной сотни
Причины отставки главы Госфискальной службы Украины

У Генеральной прокуратуры под руководством кума Порошенко очередная головная боль. В Одесском областном совете подготовили обращение к Луценко, где требуют вернуть в одесскую полицию дело экс-главы одесского «Правого сектора» Стерненко, зарезавшего в мае человека.

Передачу дела в украинскую столицу никак не обосновали, однако всем известно одно, что в последние годы, нынешняя власть любит пользоваться методом передачи дела из одного города в другой, чтобы его можно было быстрее похоронить. То же самое произошло и с делом об убийстве Бузины, с одной лишь разницей, что его передали из столицы в Одессу.

Ну а в случает с одесским экс-главой «ПС» данный мотив ещё более очевиден. Укровлада решила защитить не только самого нацрадикала, но и саму себя, ведь нет сомнений в том, что процесс над известным на всю Украину нацистом, да ещё и в связи с тяжким уголовным преступлением, может сильно подогреть антифашистские настроения в городе Одесса, где они и так сильны.

Сперва, это безжалостное убийство пытались погасить при помощи версии о «самозащите», но по результатам следствия версия была опровергнута, и тогда в Киеве решили забрать дело у одесской полиции.

Отреагирует ли Киев на обращение Одесского облсовета? Сомневаюсь. Разве что если шоколадный олигарх решит сделать фишкой своей предвыборной кампании настоящую борьбу с радикалами, только в этом случае у одесского фашиста появится шанс сесть в тюрьму.  Однако это вряд ли случится, ведь Порошенко начиная с 2014-го года боялся нацрадикалов, так с чего бы ему сейчас осмелеть?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...