Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…

Шведских футбольных фанов, перед поездкой в Мариуполь на матч пугали бешенством, гепатитом и митингами…

Западные СМИ обеспокоились воспитанием молодёжи на Украине в духе нацизма
Официальный представитель социальной сети «Facebook» принес свои извинения
Зеленский: налаживание взаимоотношений с Россией займет довольно много времени

Чудесное отношение к «цеевропе» продемонстрировали настоящие европейцы. Буквально вчера состоялся футбольный поединок между украинской командой из Мариуполя и шведским футбольным клубом. Матч украинцы принимали дома и обыграли гостей. Для того чтобы поддержать свою команду на матч приехали почти две тысячи болельщиков из Швеции.
Каждый болельщик, перед поездкой, был тщательно проинструктирован, по поводу некоторых особенностей украинского социума и обстановки в стране в принципе. В интернете легко можно найти эту инструкцию, тем более, что часть её опубликована на официальном сайте шведской команды.
Так с каким же напутствием отправляли шведские власти своих фанатов в Украинскую Одессу?

1. Помните, что Украина находится в состоянии войны, может произойти всё что угодно, неожиданно и без предупреждения. Сообщите, пожалуйста, свои данные в Шведский МИД чтобы мы знали где вас искать.
2. Если вдруг что-то пойдёт не так, нас предупредят, а мы сообщим вам посредством СМС или электронной почты.
3. Рекомендуем сделать ксерокопию паспорта для предъявления сотрудникам правоохранительных органов. При этом паспорт храните в отеле, убедившись в его безопасности.
(Ну да, в общем, даже паспорт не стоит брать с собой на улицу, не факт что по возвращении в отель фанат будет с тем же набором вещей, что и при выходе.)
4. Носите с собой только самый необходимый запас денежных знаков и по минимум ценных вещей. (Не стоит раздражать аборигенов видом дорогих девайсов и украшений – могут отоварить и реквизировать у буржуев цацки на нужды Майдана.)
5. Садясь к извозчику извольте уточнить сколько он захочет денег. Средняя стоимость поездки составляет около пяти евро.
6. Держитесь как можно дальше от местных демонстраций, а также крупных скоплений народа. Любым способом избегайте разговоров о войне и о Российской Федерации.
(Этот пункт действительно важен. Митинги тут могут закончиться в горящем здании, а дискуссия о политике в реанимации.)
7. ГЕПАТИТ А!!! Не вздумайте пить водопроводную воду! Убедитесь, что привиты от гепатита. Можете заразиться через лёд в кафе. (Ну да, местные маргиналы замораживают воду из крана для коктейлей. Странно, что не из лужи.)
8. В самой Одессе много полудиких собак, бесконтрольно перемещающихся по городу. Многие из них не привиты от бешенства. Помните, что месяц назад в Одессе не было вакцины против этого заболевания.
9. На улицах старайтесь не отсвечивать. Не привлекайте внимание правоохранительных органов, они могут отвезти вас в участок и удерживать там. Вы рискуете подвергнуться физическому или сексуальному насилию или стать жертвой вымогателей. (Это прекрасно, по-моему.)

Почти Евросоюз. Не зря стояли на Майдане…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...