Возвращение к истокам: Путин вернул указом идеологический контроль над российской армией

Возвращение к истокам: Путин вернул указом идеологический контроль над российской армией

Российское посольство на Украине направило в МИД Незалежной ноту протеста
Штаты ратуют за отмену конвенции Монтре
Западная пресса о параде на Красной Площади

Глава российского государства Владимир Путин поставил свою подпись под указом о возврате военно-политического управления в армию РФ. Ровно 100 лет назад аналогичный орган был создан лидерами большевиков и на тот момент обрел название – Всероссийское бюро военных комиссаров. Однако в 1991-м, когда распался Советский Союз военно-политическое управление, которое контролировало все эти годы четкое следование принципам марксизма и ленинизма советскими военными, упразднили.

На Западе пока не понимают, что будет из себя представлять новая структура, однако на сайте Министерства обороны РФ есть информация, что данное управление будет создано на базе Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) – наследника Главного политического управления Советской армии (ГлавПУР).

Главное управление по работе с личным составом работало над морально-психологическим обеспечением и над патриотическим воспитанием, кроме того обеспечивало культурный досуг и соблюдение прав верующих военных.

Скорее всего, новый орган возьмет также под своё кураторство «Юнармию», которая была создана Министерством обороны в 2016-м для того, чтобы заняться «военно-патриотическим воспитанием молодежи» в возрасте от 8-ми до 18-ти лет. На сегодняшний день в «Юнармии» числится порядка 230-ти тысяч детей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...