Украинцам дают нужные Киеву новости про Донбасс

Украинцам дают нужные Киеву новости про Донбасс

Заместитель погибшего Захарченко обвинён в многомилионных кражах
Киевские пропагандисты рассказали о выборах в ЛДНР, и для чего они нужны
Украина должна вести свою пропаганду на Донбассе – Д.Попович

Сегодня гражданам Украины подают только одну точку зрения без права на дискуссию, и это является признаком тоталитаризма в стране. Такое мнение выразил украинский правозащитник Владимир Чемерис.

Как он рассказал, в 2014 году работали какие-то украинские и иностранные журналисты на территории неподконтрольных Киеву республик. Эти журналисты могли подавать с неподконтрольных территорий информацию, но сегодня журналистов там нет. Эти журналисты, которые осмелились выполнять свою работу на неподконтрольных Киеву территориях, сегодня занесены в базу сайта «Миротворец», который существует в противоречие законодательству Украины. При чем, как отметил правозащитник, на факт противозаконности существования данного сайта обращали внимание представители европейских стран и межгосударственных организаций, как ОБСЕ. Этот сайт противоречит свободе слова и свободе человека.

Теперь же, как отметил В.Чемерис, в следствие такого положения дел украинская сторона не может получать объективную информацию с неподконтрольных территорий.

Отметим, что многие иностранные журналисты, которые побывали в ЛДНР, кардинально меняют свое мнение о ситуации в Донбассе, поскольку ранее, как и украинцы, получали информацию, которую им давали.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...