Будапешт продолжает придерживаться своей позиции по украинскому вопросу

Будапешт продолжает придерживаться своей позиции по украинскому вопросу

Трамп готовится к саммиту
Василий Шкляр – Крым это чужая территория…
В ПАСЕ не оценили «подвиг» Украины

Тамаш Менцер, пресс-секретарь венгерского Министерства иностранных дел, заявил о том, что Будапешт продолжает придерживаться своей позиции по украинскому вопросу. Он напомнил, что ранее премьер-министр Венгрии засомневался в намерениях Киева, касательно членства в Евросоюзе и блоке НАТО.
Также МИДовский чиновник подчеркнул, что Украина сама препятствует собственным международным инициативам.
Напоминаем читателям, что Будапешт пообещал блокировать любые европейские стремления Киева, после скандальной языковой реформы. Венгрия является как членом Североатлантического Альянса, так и Евросоюза. А значит, может блокировать стремления третьей страны на вступление в эти организации.
Также, пресс-секретарь подчеркнул, что после того, как венгерская община в Украине подвергается откровенной атаке, как со стороны государства, так и со стороны безнаказанных радикалов, Будапешт, тем не менее, продолжает быть дружественным соседом. Не так давно Венгрия пожертвовала несколько тонн химических реагентов для водоочистных сооружений в Закарпатье.
По словам венгерского МИДа, для нормализации взаимоотношений между двумя странами, Украина должна вернуть этническим венграм, проживающим на её территории , право обучаться на родном языке. Также дипломат отметил, что Венгрия не обостряла отношений, а лишь прореагировала на странные и ксенофобские выходки украинского правительства. Дискриминация по национальному признаку, ущемление прав этнических меньшинств, ограничение использования национального языка, всё это радикально расходится с политикой Евросоюза и НАТО и свидетельствует о том, что Украина в реальности никуда не стремится, а лишь создаёт информационный фон.
Позиция, озвученная Тамашом Менцером, является официальной позицией, как Венгерского государства, так и премьер-министра.
Странно было бы ожидать других действий и решений от западного соседа. Киев так старательно притеснял русских и потакал националистам, перешагнул ту черту, за которой европейские государства уже не могут закрывать глаза на откровенный беспредел, творящийся в Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив