Китай объявил о планах ввести пошлины до 25% на американские товары

Китай объявил о планах ввести пошлины до 25% на американские товары

CNN: Калининград и ядерное оружие Москвы
США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций
Львовские власти готовятся снести Монумент славы советским воинам

Торговые пошлины на сумму 60 миллиардов долларов – последний залп в эскалации торговой войны между двумя мощнейшими мировыми экономиками.

Китайское правительство заявило в пятницу, что Пекин хочет ввести пошлины в 25%, 20%, 10% и 5% на продукцию из США, если Вашингтон реализует свои угрозы о введении заградительного налога на $200 млрд. на китайские товары.

“В нарушение двустороннего консенсуса, достигнутого после нескольких раундов переговоров, Соединенные Штаты снова в одностороннем порядке заговорили о заградительном налоге, что резко увеличивает торговые трения”, – говорится в заявлении комиссии по тарифам Государственного Совета Китая в пятницу.

Китай перечислил 5 207 американских товаров, на которые он будет нацелен в попытке “защитить свои собственные законные интересы”.”

Товары, включённые в заградительный список, включают мясо, кофе,  спиртные напитки, минералы, химикаты, изделия из кожи, изделия из древесины, машинное оборудование, мебель и автозапчасти, различные виды крепежа.

Товарооборот между США и Китаем представляет из себя сумму около 650 миллиардов долларов США в год, что является крупнейшими торговыми отношениями в мире между двумя странами.

Но Китай экспортирует в Соединенные Штаты гораздо больше, чем импортирует, что представляет некоторые сложности для страны, чтобы ударить в ответ на введение заградительных тарифов Штатами.

Эти новые тарифы затронут около 38% всего американского экспорта в Китай, который в общей сложности составит около $170 млрд.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив