На Украине в противовес воинствующему национализму появился воинствующий антинационализм

На Украине в противовес воинствующему национализму появился воинствующий антинационализм

Украинский националист раскритиковал боксера Усика за предстоящий бой в Москве
Усик ответил на угрозы националистов
Майдащики не отстают от Усика

На Украине в противовес воинствующему национализму начал появляться воинствующий антинационализм. К такому выводу пришел автор статьи, опубликованной киевской интернет-газетой «Страна».

В статье автор акцентировал внимание на то, что недавние заявления украинского боксера Александра Усика, в основном с призывами к миру на Украине, стали причиной негодования части украинцев. Такого заявления было достаточно для того, чтобы спортсмена обвинили в предательстве и даже сепаратизме. Однако, как считает автор, украинские критики по всей видимости вовсе забыли значение слова «сепаратизм», поскольку высказывания боксера никаким образом не относятся к сепаратизму или предательству, даже его комплимент в адрес оппозиционного журналиста А.Шария.

Таким образом, как указывает автор, таковой «переход» украинского боксера из героев в «сепаратисты» является еще одним доказательством сужения пространства поддержки украинского национализма. Более того, в противовес национализму появился антинационализм.

В издании отметили, что когда боксер А.Усик публично предложил своим критикам выйти с ним на бой, это ударило по авторитету националистов в большей степени, чем все вместе взятые заявления политиков из Польши и Российской Федерации. Тем более, что никто не примет предложение боксера и не выйдет с ним на бой.

Напомним, что после победы над российским соперником в Москве А.Усик сделал множество заявлений, которые попросту ввели в бешенство украинских националистов, но заставили гордиться адекватную часть населения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...