Украина сегодня имеет дефицит полицейских больше, чем до реформы

Украина сегодня имеет дефицит полицейских больше, чем до реформы

В Херсонской области начала работу т.н. полиция Крыма и Севастополя (ФОТО, ВИДЕО)
Очередной цыганский погром на Львовщине. Есть убитый
Разоружение нацбатов в Мариуполе. Больше вопросов, чем ответов…

В Киеве рассказали о проблеме с недокомплектом кадров в правоохранительных органах, который сегодня превышает то количество недокомплекта, которое было до реформы.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенко, недокомплект в штате полиции составляет 14,5%, это 1350 человек из 9000.

Как он рассказал в интервью одному из украинских интернет-изданий, кадровый дефицит присутствует в любой организации. Однако, до реформы правоохранительных органов недокомплект штата милиции всегда составлял порядка 10-ти процентов.

Отметим, что согласно последним данным, за три года существования патрульной полиции уже уволился каждый 7-й полицейский. Помимо этого, украинские полицейские с большой активностью фактически уничтожают служебные автомобили, за частую в следствие дорожно-транспортных происшествий.

Также напомним, как ранее мы сообщали, проведенная на Украине люстрация в правоохранительных органах в итоге привела фактически к отсутствию в полиции сыщиков, которые способны раскрывать уголовные преступления. На данный факт акцентировал внимание бывший глава ГПУ Виталий Ярема.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...