Украинские фермеры живут в страхе

Украинские фермеры живут в страхе

Далеко не все украинцы желают вступления своей страны в ЕС и НАТО
Украинская пропаганда провалилась
Украина больше похожа на лоскутное одеяло – эксперт

С 25 июля по 2 августа, на Украине проводилось социальное исследование, в котором, методом телефонного интервью опрашивались члены «Всеукраинского аграрного союза», в количестве пятисот человек. О результатах исследования рассказал представитель «Всеукраинского аграрного совета» Андрей Дыкун, на «Антирейдерском форруме», который прошел в Киеве сегодня, 3 августа.

Так, согласно результатам исследования, примерно треть, а если быть точным то 31% опрошенных фермеров, считают, что риски рейдерского захвата их бизнеса являются весьма высокими. 44% опрошенных считают, что уровень опасности является средним. 14% думаю, что вероятность такого сценария, для их случай низка. И только 8% человек заявили, что такого рода опасность и вовсе отсутствует.

При этом, 1% опрошенных уже сталкивался с рейдерскими атаками, а то и вовсе пребывает под ними, на данный момент.

Кроме того, фермеры ответили и по поводу защищенности своего бизнеса от рейдеров. Так, 23% считают, что они вовсе не защищены. 48% считают, что оно скорее не защищены. 21% думаю, что они скорее защищены и 2% считают, что у них есть «иммунитет» от нападений.

Что же касаемо причин, возникновения самого эффекта рейдерства, то 64% опрошенных считают, что этому способствует коррупция среди правоохранителей. 38% винят в этом несовершенство и запутанность действующего законодательства. 15% – низкую юридическую грамотность своих коллег, а 8% – считают причинами другие факторы.

А что же касаемо способов защиты от захватов их имущества, то 39% опрошенных видят выход из ситуации в объединении со своими коллегами в организации и общественные движения, и 36% – в изменении законодательной базы.

Согласно результатам опроса, мы можем сделать вывод, что фактически каждый третий фермер живёт в страхе, перед рейдерскими захватами его владений. При чем, основная часть из таких находиться непосредственно в южных и восточных регионах Украины.

Тем самым, кто бы что не говорил, но государство на данный момент переживает свои тёмные часы современности. И насколько будет изменяться ситуация в ту или иную сторону сказать сложно. Однако, предпосылок относительно построения утешительных прогнозов пока нет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...