Немецкие обозреватели: ARD – рассадник русофобии

Немецкие обозреватели: ARD – рассадник русофобии

Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта
На Украине стукачество и предательство становятся нормой для подрастающего поколения
Единственный путь Беларуси к процветанию – интеграция с Россией

Есть в Германии канал под аббревиатурой ARD. Это гнездо антироссийской пропаганды, финансируемое из-за океана, знают все читатели, и даже центральные СМИ ФРГ не раз констатировали предвзятость и крайнюю агрессивность подачи материалов изданием. Самое главное, что его авторы даже не собираются останавливаться, несмотря на критику со всех сторон, причём не только обозревателей, но и зрителей.

Например, ещё в 2014 году Spiegel, не отличающийся любовью к России, писал о необъективности освещения одиозным телеканалом событий на Украине и выраженной антироссийской направленности материалов. Известная оппозиционерка Сара Вагенкнехт отмечала, что ARD услужливая моська и проводник в Германии политики Госдепа США.

На днях корреспонденты русофобского телевидения отметились очередной чернухой, преподнесённое немецкому обывателю, и западному зрителю в целом. Это материал о «кротах» России в украинской миссии ОБСЕ на Донбассе, сливавших закрытые данные в ФСБ. Украинский МИД просто прыгал от радости, а Климкин не преминул отметить, что все русские в миссии шпионы.

Опытные корреспонденты RT Deutsch Фридхельм Клинкхаммер и Фолкер Бройтингам подвергли анализу сообщения канала, отметив, что за прошедшие пару месяцев на телевидении ARD было пять материалов по украинской тематике.

В середине июля «шпионский скандал» в ОБСЕ. Никакой информативности, только ничем не подкрепленные утверждения и ожидаемый «след в ФСБ».

В конце июня новость о продлении ЕС антироссийских санкций, где совершенно безосновательно причиной продления назван саботаж Москвой Минских соглашений, хотя всем известно (даже в Германии), что реализацию Минских договорённостей постоянно срывает Киев под давлением националистов.

В середине июня новость о продлении санкций из-за «аннексии» Крымского полуострова, общим тоном которой была «ужасная русская агрессия», хотя уважаемые эксперты в Германии считают , что никакого силового захвата не было, а 90% жителей, проголосовавших за присоединение к России вообще были проигнорированы материалом русофобов.

Днём ранее вышел материал о демонстрации лиц нетрадиционной ориентации и попытках националистов помешать мероприятию. При этом никакой информации о катастрофе в экономике, социальном положении населения, терроре нацистов, разгуле бандитизма, бессилии судов и разгуле криминала не было сказано ни слова.

ARD считает, что на Украине царит демократия, гарантированная Западом, всё хорошо, только агрессия русских не даёт стране существовать безбедно. Всё, что не влезает в этот шаблон, отсеивается, хотя, как принято в Германии, информационный канал должен освещать любое событие с разных сторон, позволяя высказывать различные точки зрения.

Так что, если увидите в СМИ Украины ссылку на данное информационное «чудо», не обращайте на неё внимание, даже в Германии считают ARD рассадником русофобии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...