Демократия дорогое удовольствие. За чей счет будет в Украине «банкет»?

Демократия дорогое удовольствие. За чей счет будет в Украине «банкет»?

Украина становится банкротом – экс-министр Суслов
Эксперт объяснил быстрое принятие Киевом бюджета на 2019 год
Украина в 2019 году потратит треть бюджета на долги

На Украине Центральная избирательная комиссия утвердила расходы на проведение президентских (2.355 млрд грн) и парламентских выборов (1.95 млрд гривен) соответственно. Суммы, согласитесь, для такого нищего государства как незалежная немаленькие. Тем более, что в казне самого «европейского государства» на данный момент всего лишь 1.9 млрд грн.

Вообще, выборы, плебисциты и прочее, что сопутствует демократии весьма затратное дело, и позволить это себе может только развитое и богатое государство. Об Украине такого сказать нельзя, на сегодняшний день с уничтоженной промышленностью, массовой безработицей, неподъемными долгами незалежная вряд ли может себе позволить такую роскошь как выборы. Так что глядя на бюджет выборов на Украине невольно возникает вопрос – за чей счет будет этот «праздник» демократии? Откуда будут брать деньги на проведение выборов разного уровня? Если уже сейчас задержки с выплатой зарплат и пенсий, не говоря уже о том, что в следующем году Украине придется выплатить по обслуживанию внешних заимствований около 4.6 млрд долларов и это при том, что валютная выручка сокращается и как украинская власть будет выплачивать деньги МВФ непонятно.

Впрочем, как мне кажется, на выборы деньги власть все-таки изыщет, весь это «праздник» демократии будет естественно за счет простых украинцев – в очередной раз поднимут цены на коммунальные услуги, напечатают еще пару десятков миллиардов гривен, в общем выкрутятся. А вот как нынешняя власть будет расплачиваться по внешним долгам для меня загадка.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...