Мэй встретилась с Макроном

Мэй встретилась с Макроном

Brexit: худе некуда
Мэй может лишиться власти?
Жизнь после Brexit по Джонсону

В форте Брегансон состоялась встреча Терезы Мэй и Эммануэля Макрона. Инициатором переговоров была госпожа премьер-министр. Одной из главных тем, разумеется, стал предстоящий Brexit.

Незадолго до этого Джереми Хант, министр иностранных дел Великобритании обратился к Франции и Германии с призывом поддержать разумный исход переговоров по Brexit. Хант хочет защитить рабочие места обеих сторон.

Дело в том, что время идет, а реального соглашения, касающегося выхода Великобритании из Евросоюза, до сих пор нет. Известно, что тринадцатого августа возобновятся переговоры между Брюсселем и Лондоном.

По данным французского издания Le Figaro, Терезе Мэй пришлось прервать свой отпуск ради встречи с Эммануэлем Макроном. Ведь после отставки Дэвида Дэвиса ответственность за переговоры с ЕС и главами стран Европы лежит именно на неё.

Нельзя игнорировать тот факт, что Макрон сегодня является, по мнению официального Лондона, самым бескомпромиссным европейским лидером в вопросе, касающемся Brexit.

Журнал Le Point выдвинул предположение, что Мэй поехала на встречу с президентом Франции для того, чтобы убедить его в том, что «мягкий» вариант Brexit сегодня, по сути, самый адекватный, поскольку даст шанс избежать резкого разрыва между ЕС и Соединенным Королевством.

Лорд Рикетс, бывший британский посол во Франции, однако настроен скептически. Он полагает, что весьма маловероятно, что госпожа премьер-министр добьется каких-либо уступок от Макрона. Впрочем, Рикетс в некотором роде с ним согласен. Он считает, что именно Великобритания должна предпринимать дальнейшие усилия в переговорах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив