Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе

Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе

Оккупанты ВСУ активизировались по всей линии фронта на Донбассе
Украинская земля и мрачные прогнозы
Дискуссия на Западе: Всенародный референдум – хорошо, или плохо?

Спикер парламента Незалежной, Парубий, заявил журналистам о том, что пролонгация действия Закона об особом порядке местного самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей, не зависит от украинского парламента, это решение будут выносить партнёры Неньки с Запада, и никак иначе. Как сказал чиновник, сам вопрос будет решаться перед истечением срока действия документа, в октябре.

– «Перед завершением обозначенного периода действия Закона мы будем держать совет, что делать дальше, продлить его действие, или в этом нет никакого смысла. Основным при этом станет мнение партнёров нашей страны. Самое главное – продление санкций против агрессора. Позиция Украины на международной арене, защита интересов Киева на внутригосударственном уровне и на межгосударственном – эти вопросы, прежде всего, будут учитываться при принятии положительного, или отрицательного решения по проблеме» – продолжил парламентарий.  Парубий отметил, что ещё в 2017 году, при продлении действия неработающего закона, он предупреждал о его бесперспективности.

Напомним о том, что спецпредставитель США Курт Волкер не советовал Неньке экспериментировать в этом направлении, предрекая неприятные моменты в случае отказа продлить действие особого положения. Он назвал такую возможность лишним козырем в руках Кремля в его игре против Киева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив