Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе

Парубий намекнул на возможность отмены действия особого положения на Донбассе

Игра фактами в нужной интерпретации – типичный приём дешёвой пропаганды
План Лужкова претворят в жизнь?
Глава МВД Германии не хочет сотрудничать с Меркель

Спикер парламента Незалежной, Парубий, заявил журналистам о том, что пролонгация действия Закона об особом порядке местного самоуправления в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей, не зависит от украинского парламента, это решение будут выносить партнёры Неньки с Запада, и никак иначе. Как сказал чиновник, сам вопрос будет решаться перед истечением срока действия документа, в октябре.

– «Перед завершением обозначенного периода действия Закона мы будем держать совет, что делать дальше, продлить его действие, или в этом нет никакого смысла. Основным при этом станет мнение партнёров нашей страны. Самое главное – продление санкций против агрессора. Позиция Украины на международной арене, защита интересов Киева на внутригосударственном уровне и на межгосударственном – эти вопросы, прежде всего, будут учитываться при принятии положительного, или отрицательного решения по проблеме» – продолжил парламентарий.  Парубий отметил, что ещё в 2017 году, при продлении действия неработающего закона, он предупреждал о его бесперспективности.

Напомним о том, что спецпредставитель США Курт Волкер не советовал Неньке экспериментировать в этом направлении, предрекая неприятные моменты в случае отказа продлить действие особого положения. Он назвал такую возможность лишним козырем в руках Кремля в его игре против Киева.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив