Самый главный фактор не в изменении миграционного законодательства

Самый главный фактор не в изменении миграционного законодательства

Если Польша и Россия начнут раздавать свои паспорта, то миллионы украинцев тут же найдут у себя польские и русские корни – эксперт
Запретив двойное гражданство Украина сыграет против себя
По поводу плана Старикова о прекращении войны

На данный момент на Украине всё больше и больше нарастают темпы трудовой миграции, а вернее сказать оттока населения в другие страны. Данная ситуация связанна с тем, что страна на данный момент претерпевает самый сложный период в своей не такой уж и долгой истории, который ознаменован катастрофическим падением социально-экономического уровня жизни, ну и соответственно очень сильным обнищанием народа, на фоне отсутствующих положительных перспектив в страны на «светлое будущее».

Отток населения заключается в том, что наиболее активное и трудоспособное население старается найти себе место в основном в Польше и Российской Федерации. Однако, и другие страны Европейского Союза являются интересными для бегущих от происходящего ужаса украинцев.

При этом, как это и обычно бывает, мигранты сталкиваются в других странах с рядом трудностей относительно легализации своего положения в стране, дабы в установленном законом порядке жить и работать там на постоянной основе.

По этом поводу хорошо подметил российский политолог, обозреватель международной медиагруппы «Россия сегодня» Владимир Корнилов, который в интервью изданию «Свободная пресса» рассказал о том, что основываясь на практическом опыте украинцам в странах Европы намного проще легализоваться нежели в Российской Федерации.

А причиной такого является политолог назвал чиновников из службы по опросам миграции, которые всяческим образом способствуют данной тенденции.

По моему мнению, политолог абсолютно верно высказался, так как в действительности имеется огромнейшее множество жизненных примеров, когда граждане Украины сталкиваются попросту с бюрократическим беспределом, который является производной непосредственно человеческого фактора.

Скорее всего, сам человеческий фактор основывается на попытках чиновников из «ФМС» заработать денег на попавших в очень сложные условиях людях, а также на безразличии к этим самым людям, их судьбам.

В связи с этим, хочется отметить, что не смотря на готовящиеся поправки к законодательству, служебным инструкциям и положениям относительно легализации украинцев на территории Российской Федерации, все же одним из наиболее важных и даже приоритетных вопросов является дисциплинарное воспитание самих работников «ФМС», которое должно быть направленно на создание мотивации максимально эффективно помочь людям в получении необходимых документов, либо в выходе из ситуации, которая требует личных решений.

Только после этого готовящиеся законы смогут заработать в полной мере и будут приняты не зря…

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...