Трамп о “фейковых СМИ”

Трамп о “фейковых СМИ”

Трамп вновь хочет встретиться с Путиным
Мексиканская стена
Трамп отказался встречаться с Путиным из-за провокации у Керченского моста

Дональд Трамп сделал очередное заявление, направленное против СМИ. Написал он его, как и ряд предыдущих, в своем Twitter. Трамп полагает, что пресса, которая занимается распространением недостоверной и непроверенной информации, может в скором времени спровоцировать войну.

Трамп указал на то, что фейковые СМИ по понятным причинам испытывают к нему чувство ненависти, поскольку он разоблачает их и во всеуслышание называет «врагами народа». Американский президент также добавил, что такие СМИ намеренно разжигают разногласия в обществе и взаимное недоверие.

Нельзя не признать: кое в чем Трамп на сей раз прав. Сегодня, когда есть интернет, каждый пользователь выкладывает в социальные сети информацию. Далеко не всегда она проверена, это могут быть лишь домыслы одного конкретного человека. Однако у прессы нет права делиться с общественностью слухами, сплетнями и снабжать эти публикации собственным мнением. СМИ должны быть нейтральны и непредвзяты и предоставить возможность читателям решать что хорошо, что плохо. Но, к сожалению, в двадцать первом веке пресса продолжает оставаться инструментом для манипуляции мнением социума. Просто сегодня это заметно сильнее, чем прежде. Манипулировать стали более неприкрыто, более грубо.

Одну войну – информационную – такая манипуляция уже спровоцировала. Но Трамп говорил о противостоянии более серьезном. Которое, учитывая развитие политической ситуации в мире, вполне возможно. Не сейчас и не завтра, ведь делать прогнозы становится все сложнее. Но полностью исключать озвученную Трампом опасность, нельзя.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...