Политическое будущее Меркель

Политическое будущее Меркель

У Меркель появился соперник?
Меркель под угрозой
Депутаты Украины поругались из-за Меркель и Минских соглашений

В Германии все сильнее назревает вопрос, касающийся кадрового обновления. И начать хотят с человека, занимающего наиболее высокий пост. То есть с Ангелы Меркель, которая, конечно же, уже давно прекрасно осведомлена о том, что над её головой сгущаются тучи. Она не новичок в политике, да и рейтинг госпожи канцлера падал не резко, а с упорным постоянством, что свидетельствует о том, что недовольство немцев властью длится уже довольно долго.

В августе консерваторы блока ХДС/ХСС решили объединиться в коалицию под названием «Союз за ценности». Из названия непонятно, о каких именно ценностях идет речь, но, видимо, лидеры решили не акцентировать на этом внимание. Хотя можно предположить, исходя из сути их претензий к Меркель. Они предполагают, что её уход будет означать для Германии ограничение притока мигрантов. То есть госпожу канцлера продолжает губить миграционный кризис.

Коалиция опубликовала программный документ «Пять тезисов для сильной Германии», в котором прямо говорится: страна нуждается в новых лицах не когда-нибудь, а уже сегодня. Члены коалиции настаивают на том, что Меркель более не должна выставлять на переизбрание свою кандидатуру. Возможно, в этом немцы их и поддержать – все же госпожа канцлер уже довольно давно занимает свой пост. Оппозиция утверждает, что в будущем необходимо согласовать передачу поста федерального канцлера. Возможно, они рано списывают Меркель, все же на её стороне опыт, а немцы всегда были не только практичны, но и осторожны, поспешных выводов они делать не станут.

К тому же госпожа канцлер пока не отвечает на вопрос о своем участии в следующих выборах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...