На днях чуть не разразилась всемирная ядерная катастрофа…

На днях чуть не разразилась всемирная ядерная катастрофа…

Украине дали неутешительный прогноз, если у власти останется Порошенко
Трамп вновь хочет встретиться с Путиным
Чапутович предложил назначить спецпосланника ООН по Украине

Как всегда с запозданием стало известно об инциденте, сильно напугавшем американских вояк на базе в Туле (Гренландия), чуть было не ставшем причиной ядерного апокалипсиса…

Примерно в полусотне километров от венной радиолокационной станции произошёл мощнейший взрыв, от которого по началу у дежурных у радаров буквально «встали дыбом волосы». Его мощность составила примерно 2,1 килотонны тротила. Первой мыслью стало то, что российские ВКС продемонстрировали свои возможности и мощь, но впоследствии стало ясно, что произошёл взрыв метеорита, со скоростью около сотни тысяч километров в час ворвавшегося в плотные слои атмосферы аккурат над военным объектом. Напомним, что примерно такую мощность имело первое ядерное испытание в последовавшей затем цепочке, в Северной Корее.

База в Туле выполняет функции раннего обнаружения пуска баллистических ракет с территории РФ, и такое событие запросто могло привести к неверной оценке ситуации и последовательности действий, последствия которых могли быть катастрофичными для всей планеты.

Первым сообщил о событии служащий лаборатории реактивного движения из Пасадены (округ Лос-Анжелес).

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив