СБУ готовило гос переворот на Украине

СБУ готовило гос переворот на Украине

Билецкий требует вернуть нацистов на фронт
Неисчерпаемый цинизм США надоел “удивлять”…
Украинские аресты российских судов курирует ГОСДЕП США

Бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский российскому изданию «Известия» рассказал о том, что Служба Безопасности Украины планировала организовать имитацию государственного переворота в стране. А целью данной имитации было укрепление позиций Петра Порошенко.

Так, согласно слов азовца сотрудники СБУ его самого хотели привлечь к данной операции, а потому он в курсе некоторых деталей происходящего. А в частности того, что начиная еще с 2016 года его пытались завербовать в спецслужбе.

Сама же вербовка происходила в рамках общего мероприятия, целями которого было создание группы бывших участников так называемой антитеррористической операции, которая и должна была имитировать государственный переворот за соответственное денежное вознаграждение.

Вот только эти разговоры про денежное вознаграждение, так бы и остались разговорами, а на самом деле их бы «зачистили» сотрудники «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа, для большей достоверности и заметания следов. При чем зачистка предусматривалась еще на стадии подготовки переворота, то есть в рамках его пресечения, а не нейтрализации уже происходящего.

Ответственными за данную операцию был Андрей Лисогор, советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова. Кроме того, в её организации принимали участие СБУ Александр Поклад, начальник разведки 8-го полка майор Павл Балов (позывной «Кедр»), а также бывшие сотрудники полка Сергей Райхман и Вилен Мазур.

Сановский также отмечает, что фигурантами данной операции так же были и Надежда Савченко, с Александром Рубаном, который теже сотрудники СБУ и спровоцировали. И кроме их, планировалось задействовать членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

По итогу, Александру Рубану офицеры 8-го полка передали вооружения с боеприпасами, а потом его арестовали с поличным.

По Надежде Савченко просто записали разговор, где она в свойственной ей манере жестко высказалась о действующей власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...