СБУ готовило гос переворот на Украине

СБУ готовило гос переворот на Украине

В Штатах прозрачно намекнули Украине на недопустимость поддержки ультраправых течений
Порошенко попал в неудобную ситуацию на «Invictus Games» (ВИДЕО)
Украинские аресты российских судов курирует ГОСДЕП США

Бывший заместитель начальника учебно-тренировочного лагеря полка «Азов» Сергей Сановский российскому изданию «Известия» рассказал о том, что Служба Безопасности Украины планировала организовать имитацию государственного переворота в стране. А целью данной имитации было укрепление позиций Петра Порошенко.

Так, согласно слов азовца сотрудники СБУ его самого хотели привлечь к данной операции, а потому он в курсе некоторых деталей происходящего. А в частности того, что начиная еще с 2016 года его пытались завербовать в спецслужбе.

Сама же вербовка происходила в рамках общего мероприятия, целями которого было создание группы бывших участников так называемой антитеррористической операции, которая и должна была имитировать государственный переворот за соответственное денежное вознаграждение.

Вот только эти разговоры про денежное вознаграждение, так бы и остались разговорами, а на самом деле их бы «зачистили» сотрудники «Альфа» и 8-й полк армейского спецназа, для большей достоверности и заметания следов. При чем зачистка предусматривалась еще на стадии подготовки переворота, то есть в рамках его пресечения, а не нейтрализации уже происходящего.

Ответственными за данную операцию был Андрей Лисогор, советник начальника департамента контрразведки СБУ Сергея Петрова. Кроме того, в её организации принимали участие СБУ Александр Поклад, начальник разведки 8-го полка майор Павл Балов (позывной «Кедр»), а также бывшие сотрудники полка Сергей Райхман и Вилен Мазур.

Сановский также отмечает, что фигурантами данной операции так же были и Надежда Савченко, с Александром Рубаном, который теже сотрудники СБУ и спровоцировали. И кроме их, планировалось задействовать членов общественной организации ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас».

По итогу, Александру Рубану офицеры 8-го полка передали вооружения с боеприпасами, а потом его арестовали с поличным.

По Надежде Савченко просто записали разговор, где она в свойственной ей манере жестко высказалась о действующей власти.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив