Нас не догонят: США безнадежно рассчитывают вступить в гонку за Арктику

Нас не догонят: США безнадежно рассчитывают вступить в гонку за Арктику

В Великобритании заявили о пике заболеваемости коронавирусом. Власти Японии раздали жителям маски с плесенью и насекомыми. В США нашли первых умерших от коронавируса до начала эпидемии в стране.
Авиаудар в Афганистане: погибли 14 мирных жителей. Скрипаль звонил родным после отравления – СМИ. Южная Осетия закроет границу с Грузией на «последний звонок», и другие новости мира
МИД России назвал возмутительными заявления Берлина по Навальному. «Роскосмос» перенес предновогодние запуски на 2021 год. Собянин назвал «последним шагом» закрытие Москвы из-за коронавируса.

Как говорится, все что они еще не знают, мы уже давно забыли! Соединённые Штаты безнадежно отстали от РФ в освоении неимоверно перспективного региона планеты – Арктики! Однако британские «Times» сообщили на днях о том, что в США не намерены сдаваться, поэтому запланировали включить в рекордный по всем показателям военный бюджет в 717 млрд $ строительство кораблей-ледоколов.

Само собой ледоколы удовольствие весьма затратное, поэтому десятки миллиардов мертвых американских президентов пойдут  на данные цели. Вашингтон на полном серьёзе решил заняться арктической гонкой, ведь даже самый последний генерал НАТО уже понял, что таяние льдов открывает сумасшедшие возможности и перспективы для развития торговли и добычи нефтегазовых ресурсов.

Трудно себе представить, как Штаты себе представляют наверстать упущенное, ведь разрыв с Россией в этом аспекте невероятно огромен. Береговая охрана Штатов имеет в наличии лишь два функционирующих ледокола, в то время как Российская Федерация обладает единственным в мире воистину великим ледокольным флотом в объеме 45-ти кораблей.

Однако в Пентагоне корчат оптимистические лица и вовсю рассказывают о том, как они готовы вступить в соревнование с Россией и Китаем по освоению Арктики.

Но как бы Штаты не старались, им это не удастся, ведь к 2023-му году Пентагон готов будет спустить на воду всего шесть ледоколов, в то время как Россия на данный момент занята проектирование сразу одиннадцати новых ледоколов, три из которых заступят на службу в 2020-м году.
Пока США пытались играть роль мирового жандарма, играя дряхлеющими мышцами в Балтийском и Черном морях, пока Вашингтон был занят финансированием террористов – проигрывалась «война» по другому направлению в современном мире, и Арктика для США теперь безнадежно потеряна.  А ведь именно в Арктике есть невероятное количество полезных ископаемых, а также она является удобным транспортным маршрутом для доставки товаров. И равных России на данный момент, что касается освоения этих «кладовых» – нет!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...