Из-за коррупции на таможне Киев недополучает ежегодно по 5 млрд долларов

Из-за коррупции на таможне Киев недополучает ежегодно по 5 млрд долларов

Гордон: Украина нуждается в сильных американских политиках, чтобы победить коррупцию
В Киеве появился «золотой коррупционер»
Киев борется с коррупцией в стране только на словах

В Германии подсчитали, сколько же Украина теряет денег в следствие коррупционных махинаций на таможне. В немецкой газете Suddeutsche Zeitung провели собственное исследование. По результатам этих исследования стало ясно, что каждый год украинский бюджет недополучает фактически пять миллиардов долларов в следствие махинаций при оформлении товаров на своей таможне.

Авторы статьи указывают, что коррупция на таможне забирает у украинского бюджета сумму, равную одной десятой части государственных доходов и в два раза превышает ту сумму, которую Украина в 2018 году пытается взять у МВФ, Европейского союза и Всемирного банка.

Авторы статьи также рассказали каким образом проводятся махинации на украинской таможне. По их данным, на таможне при оформлении товаров меняются маркировки, и, к примеру, зонтики могут стать щетками. Такие махинации позволяют поставщику уменьшить обязательные выплаты почти на 13 тысяч долларов. При этом, немецкие журналисты считают, что в этих махинациях замешаны представители прокуратуры, полиции и СБУ.

Отметим, что ни для кого уже давно не секрет, что на Украине присутствует высокий уровень коррупции, при чем в государственных органах и институтах.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...