«Укроборонпром» заключил соглашения с компаниями США и Чехии в сфере самолётостроения

«Укроборонпром» заключил соглашения с компаниями США и Чехии в сфере самолётостроения

Интер выдержал «осаду» и не сорвал анонсированный эфир концерта
Усиление украинского флота: слова и реальность…
На хамство со стороны американских вояк, всегда найдётся симметричный ответ

На Украине очередная «перемога». Госпредприятие «Одесский авиазавод», входящее в концерн «Укроборонпром», договорилось о совместном производстве и проектировании новых самолётов с чехами и американцами. О новости рассказала пресс-служба оборонного ведомства. В договоре фигурируют компании «Aviastar Invest Corp» (США) и «DISTAR CZ a.s.» (Чехия).

В договорённости входит запуск международного центра сервиса в регионе, задачами которого станут ремонт и обслуживание авиатехники украинского производства. Ещё одной задачей, которую будет решать вышеозначенное предприятие будет подготовка квалифицированных пилотов в соответствии со стандартами НАТО.

– «Международные проекты это хорошая основа для развития украинского авиастроения. Украина это одна из тех стран, чья производственная база достаточна для создания авиационных средств. Западные разработки в сфере авиации и наши интеллектуалы и производственные мощности составят отличную команду. Авиационная промышленность нашей страны займёт достойное место в общемировой системе» – высокопарно заявил Пащенко, один из ведущих администраторов компании в сфере самолётостроения.

Украинцы питают большие надежды на открывающиеся перспективы, рассчитывая модернизировать свою продукцию и наладить выпуск её модернизированных вариантов. Продукция получит индекс Ан- 1*8 (АН-148, АН-158, Ан-178).

От себя добавим, что начинаний на Украине, как и громких слов хватает, как, впрочем, и у большинства её соседей, а вот реализации задуманного на практике не наблюдается.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив