Закроют ли железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой?

Закроют ли железнодорожное сообщение между Киевом и Москвой?

Россия подготовила ответные меры на случай отмены ЖД сообщения со стороны Киева
Украинцам нечего делать в России – украинский министр Омелян
Украинский националист не поддержал идею разрыва ЖД-сообщения Украины с Россией

Министр Омелян, чья жена привыкла рожать только в США, снова оказался в эпицентре внимания. Еще недавно его куда больше интересовало поведение Усика, чем инфраструктура, а вот вчера он заявил о том, что в Кабинете министров рассматривается вопрос о том, чтобы полностью прекратить ж\д сообщение с РФ.

Очевидно, что отец будущих американских граждан и министр инфраструктуры Украины в одном лице отдаёт себе отчёт в том, что этим заявлением вызывает огонь на себя, и вслух «переживает», мол, данное решение вызовет массу недовольства среди украинских граждан, и только по этой причине в правительстве всё еще думают. Впрочем, не совсем ясно, зачем вообще размышлять в Кабмине на эту тему, если там очевидно, что люди будут недовольны? Ведь выиграет в этом случае лишь Лукашенко и Белоруссия, который неплохо сможет заработать на железнодорожном хабе вслед за авиационным, в то время как проигравшими окажутся сотни и сотни тысяч!

Тут стоит отметить, что сам Омелян всеми фибрами души ратует за такое решение, он про это уже говорил и раньше, поэтому то, что в Кабинете министров сейчас рассматривается этот вопрос – наверняка благодаря его подаче. В принципе, все даже очень логично. Если сейчас примут такое решение этим составом Кабинета министров, то расхлебывать последствия все равно придется следующей власти, в то время как у Омеляна давно готовы пути к отступлению в Соединенных Штатах!

С другой стороны захотят ли остальные политики, такие как Гройсман рисковать политическим электоратом – большой вопрос. Поэтому вряд ли перед выборами нынешняя власть захочет злить миллионы украинцев.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...