Ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией

Ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией

Визит Нетаньяху на Украину не вызвал никаких эмоций, кроме негатива
Миграционный вопрос в России. Проблем у подобной среды, на самом деле, немало
Принятие предложение Кучмы означает, что предыдущие пять лет борьбы окажутся совершенно бессмысленными

Российское издание «Известия» считает, что следом за конфликтом Киева с Будапештом ожидается обострение взаимоотношений Незалежной с Румынией.

Одной из причин конфликта на востоке Украины в 2014-м стала насильственная украинизация. Возникшие проблемы не послужили в качестве урока властям Неньки, и раздражение политикой постмайданной власти накапливается у большинства соседей.

В начале лета Культурный Центр Румынии в Черновицкой области проводил выставку, на которой в числе прочих экспонатов присутствовала одна интересная карта, карта Великой Румынии (Романия Маре). На ней отражены границы владений Бухареста в 1918-1940-х годах. Часть Черновицкой области на историческом документе входила в состав румынских владений. На выставку ворвались сотрудники небезызвестной «избушки» и конфисковали скандальный экспонат. Инцидент имел продолжение. МИД Румынии назвал действия силовиков попыткой запугивания, а представитель Неньки в Бухаресте Баньков Александр, исполняющий роль посла, был «вызван на ковёр».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...