Хлеб + 30%. Украинцев ждёт очередная «перемога» 

Хлеб + 30%. Украинцев ждёт очередная «перемога» 

Мэй лишается поддержки
Стратегические бомбардировщики. Мировая гонка
Мэй договорилась с Брюсселем по Brexit


Украинцев скоро ждёт значительное удорожание хлеба, который, по предварительным данным, подпрыгнет в цене примерно на треть, об этом «потомков древних шумеров» оповестило украинское интернет-издание Liga.Бизнес.
По информации, которую опубликовало издание, причиной такого значительного роста цены на главный продукт на столе рядового украинца стала июньская засуха, которая сменилась июльскими ливнями. Это и стало основной причиной значительного снижения урожайности, а также несоответствия пшеницы нового урожая стандартам качества.
В связи с этими обстоятельствами, украинские производители муки объявили о дефиците производства качественной муки, что в конечном итоге приведёт к поднятию цен на все хлебобулочные изделия.
Так, Владимир Череда, являющийся главой столичного хлебопекарского предприятия «Киевхлеб», сообщил, что его предприятие ещё использует в своём производстве прошлогоднюю муку, а потому о качестве муки нового урожая сказать ничего не может, но факт того, что цена на хлеб будет расти, как и в предыдущие годы, он подтвердил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...