Пучдемон может стать кандидатом на выборах в Европарламент

Пучдемон может стать кандидатом на выборах в Европарламент

Зачем нужен «Бессмертный полк» и празднование «9 мая»
Перспективы образования журналистов, ЕК просит новую встречу по газу, Новак сказал о готовности Украины пойти на прямые поставки газа, Грудинин сбросил недвижимость за бесценок и другие новости от Архано
Помпео и США, маразм и русофобия зашкаливают…

Похоже, что дела Карлоса Пучдемона на сегодняшний день развиваются по не самому плохому сценарию. Если верить информации телерадиокомпании RTBF, то руководители членов входящей в правительственную коалицию Бельгии националистической партии «Фламандский свободный альянс» желают видеть его в избирательном списке. Конечно, еще многое может измениться, но, тем не менее: шансы на то, что имя Пучдемона появится в списке претендентов на выборах в Европарламент в мае следующего года, достаточно высоки.

Разумеется, делается это не из благих побуждений. Просто «Фламандский свободный альянс» хочет любыми доступными средствами дать понять, что по-прежнему стремится к независимости от Фландрии.

Эксперты уже проверили и выяснили, что никаких юридических препятствий для того, чтобы включить в список партии Пучдемона нет. Любой гражданин Евросоюза имеет право на участие в выборах в другой стране, которая также является членом ЕС. Разумеется, этот закон действителен в том случае, если названный гражданин не выдвигал свою кандидатуру в другой стране, которая входит в состав Евросоюза, и не был лишен избирательских прав.

Испанское правительство выдвинуло против Пучдемона и его единомышленников обвинение в мятеже и изгнало после того, как он стал бороться за независимый статус Каталонии в октябре 2017. Однако экс-глава правительства региона не сдался, а сменил место жительства на Бельгию. Четыре месяца он находился в Германии, однако в конце июля вернулся в Брюссель.

Выборы в Европейский парламент состоятся в конце мая 2019 года, то есть через два месяца после того, как Великобритания покинет ЕС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив