ЧП с азотной кислотой на Днепропетровщине. Информация уточняется…

ЧП с азотной кислотой на Днепропетровщине. Информация уточняется…

НАТО считает легитимными и оправдаными бомбардировки Югославии в 1999-м году, бомбадировки НАТО были геноцидом населения Сербии, железнодорожная часть Крымского моста в стадии завершения и другие новости от Архано
Сводки с Донбасса 11 июля 2018 года
Сводки с Донбасса 11 июня 2018 года

В стране 404 случилось новое ЧП – на трассе Р-52 под бывшим Днепропетровском произошла масштабная утечка азотной кислоты из автоцистерны.
По обнародованным пресс-службой Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям данным, инцидент произошел неподалёку от населённого пункта Ивановка, где из перевозимой ёмкости вытекло около 4 тонн ядовитого вещества.
Особых подробностей о причинах этой катастрофы не сообщается, однако известно, что данная автоцистерна перевозила 24 тонны ядовитого вещества, а утечка произошла из первого отсека, в котором было 8 тонн. Водитель, обнаружив нарушение целостности автоцистерны успел выкачать в пустую секцию около 4 тонн кислоты, остальная часть вылилась на землю. Площадь поражения ядовитым веществом составила около 45 квадратных метров.
Однако самое опасное то, что во время контакта азотной кислоты с поверхностью земли образовалось ядовитое желто-коричневое облако, которое представляет собой большую угрозу для человека, ведь пары азотной кислоты вызывают раздражения дыхательных путей, отёк легких, головную боль, а сама кислота оставляет на теле человека долго не заживающие язвы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...