Отток рабочей силы из страны может обернуться дополнительными проблемами

Отток рабочей силы из страны может обернуться дополнительными проблемами

«Упрощенное» российское гражданство, последствия для Киева
“Омелян в помощь”: Возможен ли в Украине Майдан заробитчан как в Румынии?
Германия открывает ворота. Украина не выдержит мощную волну трудовой миграции

Отток населения Украины в другие страны, основанный на трудовой миграции и зачастую на постоянное место жительства несет в себе много кардинальных и очень серьезных проблем. Помимо того, что страна лишается трудоспособного, квалифицированного и инициативного населения, ситуация еще сулит ускорением роста цен, а также замедлиться экономический рост страны.

При чем, это не мои домыслы, а официальная информация от Национального Банка Украины, а точнее из его инфляционного отчёта.

Так, соглавно выводам и прогнозам в данном отчёте, по состоянию на сегодняшний день предприниматели уже ощущают серьезную нехватку профессиональных кадров. И данная проблема связанна прежде всего с оттоком кадров в Польшу и прочие страны.

При этом, одним из основных рисков в связи с ложившейся ситуацией является усугубление ситуации с трудовой иммиграцией населения. Это в свою очередь отразиться на рынке труда в виде возникновения диспропорции относительно спроса и предложений на рынке труда.

Кроме того, отток кадров и просто рабочей силы будет прямым образом способствует снижению темпов производства. В наибольшей мере это коснётся строительной сферы, сельском хозяйстве, промышленности, транспорте и связи. Это в свою очередь отразиться на формировании цен на продукцию из данных сфер.

Следует отметить, что согласно официальным данным польских служб занятости, примерно 50% трудовых мигрантов в прошлом году подали заявления о трудоустройстве именно в этих сферах труда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...