Трамп путается в показаниях

Трамп путается в показаниях

МУС готов инициировать расследование по событиям в Крыму и на Донбассе по требованию Украины
Министерство Обороны РФ: «Авангард неуязвим»
Кулеба призвал Украину порвать с прошлым, отвернуться от ретроградного СНГ и окончательно развернуться к Европе и США

В США разразился новый скандал с косвенным участием Дональда Трампа. На сей раз виновником оказался сын главы государства, встретившийся с Натальей Весельницкой, российским адвокатом. Трамп сперва занял свою неизменную позицию, касающуюся его мнения по поводу «фейковых новостей». Журналисты жадно ловят каждое слово и сильно подозревают Трампа в том, что теперь уже он и сам путается в своих ответах.

Поначалу в СМИ появилась информация, согласно которой американский президент выразил беспокойство по поводу встречи Дональда Трампа-младшего с Весельницкой. В Twitter политик заявил, что это вымысел, а встреча была совершенно легальной, направленной на получение информации об оппоненте.

Разумеется, телеканал CNN не упустил возможности вновь обрушиться на Трампа с критикой. Там обратили внимание на то, что поначалу главе государства не было ничего известно о встрече Трампа-младшего с Весельницкой, а теперь он зачем-то оправдывается и уверяет, что целью встречи была информация о Хиллари Клинтон.

Встреча имела место быть девятого июня 2016 года в Trump Tower. Её считают одним из основных доказательств вмешательства России. Известно же о встрече стало через год после публикации The New York Times.

Сам Трамп-младший уверял, что на встрече с Весельницкой обсуждалась в первую очередь возможная отмена на запрет усыновления американцами детей из России. Он также добавил, что разговор не касался вопросов, связанных с предвыборной кампанией.

Разумеется, такое пояснение не оставило равнодушной американскую прессу, буквально на следующий же день опубликовавшую ряд статей, согласно которым с Весельницкой встречались Джаред Кушнер, зять Трампа и Пол Манафорт. Трамп-младший подтвердил, что, действительно, это имело место быть, однако они довольно быстро поняли, что ничем важным Весельницкая не располагает.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...