Листериоз пришёл на Украину…

Листериоз пришёл на Украину…

Бойко против Баканова – кто «свернёт» первым?
Украина вступила в сговор с Молдавией для изоляции Приднестровья
Киев утратил влияние на процесс мирного урегулирования на Донбассе. Судьбу Украины решают без Банковской…

В Незалежной очередное ЧП. Зафиксирован второй случай заболевания опасной инфекцией – листериозом, причём со смертельным исходом. Сообщение об этом сделал пресс-центр Минздрава Украины.

Первый раз опасное заболевание было замечено во Львовской области. Тогда заболела молодая женщина, после интенсивного лечения она, к счастью, выздоровела. У неё была зафиксирована ангиозно-септическая форма заболевания. Второй случай у мужчины среднего возраста в Киеве закончился печально, он умер от поражения тканей головного мозга.

Инкубационный период у страшной болезни составляет более двух месяцев. Поэтому говорить о том. Что всё закончилось, преждевременно. Замороженная кукуруза из соседней Венгрии оказалась поражена опасным возбудителем и теперь в срочном порядке весь продукт изымается из магазинов и с баз. В Европе заболело около полусотни человек, из них смертельным исходом закончились десять случаев.

Листериоз это инфекционная болезнь, по симптомам напоминающая сепсис, поражающая нервную систему, по последствиям и проявлениям напоминающая гнойный менингит. Переносится она как животными, так и человеком. Инфекция или бессимптомна, то есть больной просто является носителем, или протекает в тяжёлой форме. Поражая, кроме ЦНС, дыхательную систему, сердечно-сосудистую, печень и селезёнку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив