Украинскую армию указом Вальцмана превратят в УПА!

Украинскую армию указом Вальцмана превратят в УПА!

Нацики таки схлестнулись с ВСУ
В Житомире украинская армия отрабатывает тактику ведения уличных боев в условиях химзаражения
Командование ВСУ займется розыском дезертиров

Идея про замену армейского «советского» приветствия «Здравствуйте, товарищи/здравия желаем» на приветствие националистической УПА, у украинской хунты вызревала давно, и как никогда близка к воплощению!

Во вторник, 7 августа глава украинского Минобороны Полторак заявил о том, что Петр Алексеевич Порошенко дал поручение к «Дню незалежности» разработать законопроект, согласно которому в армии будет новое приветствие: «Слава Украине/героям слава».

Министр рассчитывает на то, что в Верховной Раде, как только каникулы будут окончены, примут новый законопроект, чтобы уже к 24-му августа военные на параде могли использовать приветствие Украинской повстанческой армии.

Причем Полторак был так взволнован этим порошенковским поручением, что сам не заметил, как в своем заявлении выказал намерение нарушить закон. Ведь если Верховная Рада примет предложенный Порошенко документ после каникул, а это будет не раньше чем в сентябре, то применять его 24-го августа уж никак еще нельзя по закону Украины, так как это будет прямым нарушением военного устава.

Однако это мелочи, куда важнее то, что Порошенко намерен идеологизировать структуру, которая согласно Конституции Украины должна находиться вне идеологии. Ведь служба в армии, пока еще согласно главному закону является «почетной обязанностью» каждого гражданина, а с учетом того, что значительная часть украинских граждан негативно относятся к националистам из Украинской повстанческой армии, а также к Организации Украинских националистов, то разве кто-то имеет право заставить гражданина повторять это националистическое приветствие? А Порошенко и компания, хотят провести это через закон!

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...