Новый боевой многомашинный роботизированный комплекс разрабатывается в недрах российской оборонки

Новый боевой многомашинный роботизированный комплекс разрабатывается в недрах российской оборонки

Украина пойдёт по «стопам Чубайса»?
Украинские авиалинии, вероятно, станут опасны для полётов…
Сергей Цеков: Меркель ошибается и оперирует неверными данными

В России, по просочившейся в СМИ информации, разрабатывается тяжёлый робототехнический комплекс штурмового назначения на базе альтернативного «Армате» шасси Т-72Б3. Главной его особенностью станет особая живучесть и возможность ведения боя в городской застройке. В том числе по заранее заданным целям в условиях противодействия дымовой завесой. По заявленным характеристикам, одним из требований будет сохранение боеспособности машины после 15 попаданий РПГ. Название новинка, по информации анонимных источников, получила соответствующее функциям – «Штурм».

В настоящее время на полигонах прогоняют макет с установленным оборудованием, что делает возможным отработку маневренности в движении. Основная цель создания четырёхмашинного комплекса – снижение потерь личного состава при штурме густонасёлённых районов с плотной застройкой. У каждого робота единой системы будет установлен свой тип оружия.

Дополнительными требованиями, кроме живучести, стала повышенная проходимость и маневренность, нужные для действий в развалинах, а также наличие круговой защиты, как от ПТУРов и РПГ, так и от мин. Башня должна иметь возможность обстрела во всей верней полусфере. В составе группы роботов комплекса должен быть модуль, вооружённый мощной артсистемой с возможностью разрушения стен и мощным осколочно-фугасным действием. У комплекса должна быть возможность выполнения поставленной задачи в любое время суток при любых погодных условиях, не задевая городской застройки, не занятой противником.

На УВЗ и в Минобороны данную информацию никак не комментируют.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив