Освобождение главаря радикалов С14: чего испугалась власть?

Освобождение главаря радикалов С14: чего испугалась власть?

Круглый Стол. Киев. Насилие стало нормой жизни…
В Штатах прозрачно намекнули Украине на недопустимость поддержки ультраправых течений
В Киеве полицией задержаны два националиста с оружием

Как известно, вчера арестованный ранее судом один из лидеров националистической радикальной организации С14 Мазур, который идет по обвинению в погроме ромов, отпущен на свободу. В Апелляционному суде Киева ему вчера изменили меру пресечения на домашний арест, и это неудивительно, ведь само здание суда вчера весь день находилось в осаде у нацрадикалов.

Когда на Западе массово вдруг заговорили про всевластие украинских радикалов, о погромах, которые то и дело случаются в Украине на этнической почве, Порошенко и его команда решили поизображать активность, и показать свою реакцию на эти заявления. А может и вправду, Петр Алексеевич решил радикалам дать отпор, однако всем известно, что он их очень сильно боится. Поэтому политической воли Порошенко хватает ненадолго. Полторы сотни нацрадикалов готовых в случае неудовлетворительного решения разгромить суд – оказалось вполне достаточным, чтобы Мазура выпустили из-под стражи.

Может, конечно, погром в лагере цыган, по мнению власти не такой уж серьёзный повод, чтобы избирать суровую меру пресечения в виде ареста, однако по какой-то причине в Украине очень многие люди сидят годами в тюрьме «за сепаратизм» без каких-либо доказательств их вины, без суда и следствия. В то время как Саакашвили за попытку государственного переворота получил лишь домашний ночной арест. А значит с националистами Порошенко играться в «плохого полицейского» не хочет, и понять его вполне можно. Ведь нацрадикалы с оружием в руках, да еще и перед выборами президента – вполне реальная для него угроза.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив