Украина в «мёртвой петле»

Украина в «мёртвой петле»

Миг-29К потерпел аварию в Индии, КС Молдавии признал незаконными указы президента, ВСУ получили жёсткий ответ на обстрел мирного посёлка и прочие вечерние новости от Архано
Сара Вагенкнехт пообещала Германии «жёлтые жилеты»…
Украине нужно быть последовательной в политике. Южные области Неньки – Новороссия

На «Русской Весне» прочитал интересную статью Юрия Романенко, политолога с Украины. Привожу её примерное содержание в вольном изложении.

Петля, судя по всей истории Украины, основная суть политики в Незалежной. Именно такая мысль закралась в голову, когда услышал предложение Омеляна, министра инфраструктуры, о прекращении железнодорожного сообщения с соседней Россией. На пятый год вялотекущих боевых действий проснулись… Почему именно сегодня, а не вчера, или завтра? Почему сразу не заблокировать и автомобильные дороги? Россия например блокирует транзит через свою территорию автомобильных грузов с Украины в азиатский регион. Как согласовать резкий рост товарооборота с «агрессором» в текущем году с этой блокировкой железных дорог? Например, основная часть угля идёт именно с РФ, заблокируем железные дороги, станут возить морем. Давайте блокировать и морские перевозки. Где логика во всём этом бедламе? Какие задачи решит Страна 404 своим шагом?

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности – никакие. Потому что нет никакой логики и последовательности, никакого комплексного подхода. Есть Гарант конституции, он любит петлять. Есть кабмин и министры, которые тоже любят эти упражнения с петлянием, в меру своей компетенции и возможностей. Есть даже оппозиция, но она тоже больна той же болезнью – петлянием.

Получается, что ненька петляет почти все три десятка лет незалежности, да что там три десятка, пожалуй сотни лет, на протяжении всей своей истории. Мёртвая петля и Украина неразделимые понятия. Пока не прекратится это петляние, в результате которого создаётся имитация политики, имитация государственности, имитация независимости, ничего не поменяется. Чтобы вырваться из мёртвой петли нужно просто называть вещи своими именами, осознавать свои реальные возможности.

Нужно выстраивать логику в действиях, используя реальность, а не имитации и фантазии. А в имитации кроме распила бабла ничего не имеет значения. В этом распиле участвует всё население Страны 404. Просто в этом у каждого своё место, министры пилят на своём уровне, добытчики янтаря на своём, бомж во дворе и попрошайка на своём. Получается что исторически Украина – конфедерация артелей старателей и мечтателей, живущих в имитации государства, ими же выдуманной…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...