Макрон может уйти раньше?

Макрон может уйти раньше?

Украину «не отпускает»
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем
Украинские СМИ: Стрелков займёт место Захарченко

Прежде во Франции склонялись к тому, что Эммануэль Макрон может забыть о переизбрании после того, как дело Александра Беналлы вызвало столь широкий общественный резонанс. Однако рейтинг президента продолжает падать, и теперь аналитики задумываются над более насущным вопросом: не лишится ли Макрон поста главы государства?

В июле им был установлен новый антирекорд по падению рейтинга. Только 39% французов сегодня довольны его деятельностью, согласно соцопросу. При этом проводятся альтернативные исследования, но их результаты еще менее утешительны. Согласно данным Le Figaro, Макрона поддерживают лишь 32% граждан. В мае KANTAR Sofres – Институт изучения общественного мнения – провел подсчеты и выяснил, что спустя год после избрания Макрона поддерживали 34% граждан.

На самом деле, несмотря на скандал, если бы дело было только в нем, французский президент сумел бы выпутаться. Однако реформы, которые он проводит, популярностью не пользуются. Теперь во Франции нет «солидарного налога на состояние», прежде платимый всеми гражданами, капитал которых превышал миллион и триста тысяч евро. С приходом Макрона к власти французские пенсионеры стали платить налоги, студенты лишились льгот, а военные – части финансирования.

При этом, разумеется, обещается светлое будущее, однако до сих пор внятных результатов никто не видит. Французы не привыкли к таким переменам, соответственно, человек, который привнес в их жизнь подобные метаморфозы, по определению пользоваться популярностью не может.

Так что столь острая реакция на дело Беналлы – это не причина, а следствие.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив