Стали известны подробности антироссийских санкций, подготовленных Конгрессом США

Стали известны подробности антироссийских санкций, подготовленных Конгрессом США

Рябков: Россия даже не рассматривает размещение ракет на Кубе. Путин поддержал проведение форума «Россия – страна возможностей» в 2020 году. В Минздраве России сообщили о снижении смертности в стране, а также другие новости
Разброд в Евросоюзе из-за Украины. Мнения по решению о выдаче российских паспортов жителям ЛДНР разделились
Россия вводит специальные экономические меры в отношении Украины

«Коммерсанту», российскому бизнес-изданию, стало известно из анонимных источников подробное содержание закона Конгресса США об антироссийских санкциях в новом исполнении. Одним из пунктов Закона является запрет на долларовые операции ведущих российских государственных банков.

Львиная доля документа направлена на ограничение полномочий президента на этом направлении. От него требуется свести все санкции, введённые ранее, к одному документу, от «Акта Магнитского» до CAATSA. Далее планируется организация при правительстве так называемого координационного офиса по санкциям, в функции которого будет входить, в числе прочего, достижение договорённостей с Европой в вопросе поддержки санкционного режима против Москвы, блокировке долларовых расчётов банков, зарегистрированных в России. Далее предлагается запрет любых операций резидентам США с новыми облигациями российского Госзайма, сделать всё возможное для поиска и блокировки личных счетов Путина и поднять вопрос о признании России спонсором терроризма в мире.

В законопроекте создан механизм противодействия любому члену правительства, в том числе и президенту, в вопросе выхода из любого блока, в основном имеется в виду НАТО. Выход станет возможен только при одобрении не менее двумя третями голосов сената положительного решения.

Экономической частью проекта предусмотрено замораживание счетов , активов, и запрет любых операций в США для семи крупнейших российских банков с государственным участием. Среди них Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк и Промсвязьбанк. По факту для этих финансовых структур перекрывают возможность расчетов через корреспондентские счета в США,

Данный Закон пока не опубликован и не вступил в силу, однако этот шаг ожидается в течение нескольких дней.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив