Украинцы все меньше верят судьям и все больше жаждут их увольнения

Украинцы все меньше верят судьям и все больше жаждут их увольнения

Украинцы массово ищут в Google «ЧМ-2018»
Украинцы рассказали, кого из политиков они не любят больше всего
Украинцы перестают интересоваться политикой

На Украине был проведен очередной социологический опрос. На это раз опрос был проведен GfK Ukraine совместно с Центром демократии и верховенства права и представителями общественного движения «Честно».

У украинцев интересовались, как они относятся к судебной системе страны и по результатам опроса стало известно, что 33% респондентов считают восстановление доверия к судебной системе Украины возможным, но при условии увольнения полностью всех судей и избрания новых в ходе прозрачных конкурсов. В то же время 34% респондентов ответили, что восстановить доверие к судебной системе страны можно после увольнения и наказания судей-коррупционеров.

Также известно, что 92% респондентов назвали залогом успешности организацию новых конкурсных отборов судей в обязательном порядке публично и прозрачно. При этом, 89% считают, что успешность отбора судей зависит от проведения проверок кандидатов органами по противодействию коррупции, 86% – что в конкурсной комиссии должны быть представители общественности, а 93% респондентов считают главным незапятнанную репутацию кандидата на пост судьи.

Отметим, что украинцы давно не доверяют судебной системе страны и правоохранительным органам в целом, что неоднократно показывали социологические опросы, проведенные разными организациями.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...