Борис Джонсон в центре скандала

Борис Джонсон в центре скандала

Россия на конференции СВДП, два украинских транспортника уничтожены в аэропорту Триполи, американский сенатор пытается блокировать решение по санкциям за «СП-2 и другие новости дня от Архано
Черноморское противостояние начинается? Надежда на здравый смысл
Украинцы на майские не смогут позволить себе шашлыки – перейдут на сосиски

Уйдя c поста министра иностранных дел Великобритании, Борис Джонсон умудрился попасть в не слишком приятную с точки зрения общественности ситуацию. Которая, надо отметить, его самого ничуть не шокирует и не вызывает никакого дискомфорта.

Началось все с того, что Джонсон заявил, будто мусульманские женщины, облаченные в бурки, похожи на почтовые ящики.

Британский совет мусульман обвинил бывшего министра в том, что он занимается «потворством правым» и добавил, что на фоне растущей неприязни к мусульманам и исламофобии его слова вызывают сожаление. Представители совета посчитали также что британское правительство не уделяет должного внимания борьбе с антимусульманскими настроениями. Джесс Филипс, член партии лейбористов, заявила, что сообщит о случившемся в комиссию по вопросам равенства и прав человека. Дэвид Лемми сравнил Джонсона с Дональдом Трампом и назвал политиком, готовым на все ради своих амбиций. В данной ситуации бывшего британского министра открыто обвиняют в том, что он разжигает костер исламофобии.

Кристин Джардин, представительница либерал-демократов заявила, что подобным заявлением Джонсон лишний раз указал обществу на собственную ксенофобию. При этом Джардин считает, что он готов на все, чтобы добиться внимания и его не интересуют женщины, который каждый день сталкиваются с дискриминацией на улицах.

Официальный представитель Терезы Мэй поспешил заявить, что правительство вовсе не поддерживает запрет на ношение бурки на людях. Госпожа премьер-министр сказала, что Джонсону стоит извиниться за свое высказывание.

Однако бывший министр отказался.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив