Сводки с Донбасса 8 августа 2018 года

Сводки с Донбасса 8 августа 2018 года

Сводка с Донбасса 23 октября 2018 года
Наступление под Горловкой
Сводки с Донбасса 11 августа 2018 года

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты остаётся сложной и имеет тенденцию к дальнейшей конфронтации. Противник продолжает обстреливать населённые пункты, объекты жизнеобеспечения и позиции ополчения. Применение крупнокалиберных орудий стало нормой и происходит ежедневно. Идёт снайперская война, подогреваемая оружием и инструкторами из-за океана и из «братских» стран. Всё больше иностранных наёмников и инструкторов находится непосредственно у линии разграничения. Что может означать подготовку к эскалации ситуации. О наращивании военной мощи и ротациях говорить уже не имеет смысла, это происходит ежедневно. По данным из наших источников Украина усиленно готовит к боевым действиям авиационные соединения и доукомплектовывает эскадрильи боевыми самолётами МИГ-29, СУ-27, СУ-25, около трёх десятков которых приступили к несению службы в различных частях.

ДНР.

Официальные источники сообщают о шести обстрелах территории республики, зафиксированных наблюдателями со стороны ВСУ.

На Донецком участке фронта нанесены удары по Васильевке, Верхнеторецкому (нижнему) и Крутой Балке, при этом применялись миномёты, автоматические гранатомёты и стрелковое вооружение.

По сообщениям с мест противник наносил удары по Петровскому району Донецка, Старомихайловке и Александровке. Как всегда тяжёлое со стороны ЯБП и Промки.

На Горловском участке фронта по официальным данным тишина, однако местные жители сообщают о том, что на северо-западе города слышны звуки боестолкновений, миномёты били по посёлку шахты Гагарина, стрелковое вооружение работает в районе Зайцево, а в районе Майорска по позициям армии ДНР работает танк. На Гольмовском обесточены в результате обстрела ЛЭП очистные сооружения.

На Мариупольском фронте по Саханке и Коминтернову били из тяжёлых миномётов и из БМП.

По сообщениям с мест неспокойно в районе Ленинского и Сосновского.

О разрушениях и пострадавших информация огласке не придавалась. Информация уточняется по независимым каналам.

ЛНР.

Официальные лица сообщают о четырёх обстрелах со стороны карателей ВСУ. Фашисты били по Калиновке, лозовому и Фрунзе. Применялась тяжёлая артиллерия, миномёты, гранатомёты, бронетехника и стрелковое вооружение.

Местные жители сообщают о звуках боя со стороны Бахмутской трассы.

О пострадавших мирных жителях и военнослужащих информация не придавалась огласке.

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив