Почему у Порошенко отрицают связь с Манафортом

Почему у Порошенко отрицают связь с Манафортом

Как признание Манафорта повлияет на Украину
Манафорт пошёл на сделку. В чём сегодня признается политический консультант Трампа
Российский след не обнаружен. Почему обвинение против Манафорта ограничились Украиной

Дело Манафорта оказывает влияние не только на внутриполитическую ситуацию в США, но и в Киеве. Ещё на прошлой неделе во время этого громкого процесса в Штатах всплыла информация о том, что Манафорт работал не только на «Партию регионов» и «Оппоблок», но и на Порошенко. На Банковой тогда естественно постарались опровергнуть эту информацию, однако опровержение на словах ещё ничего не доказывает.

А в среду, один из политтехнологов шоколадного олигарха Грынив скорректировал кое-что, и теперь речь идёт не о полном опровержении, а о признании того факта, что у Грынива все таки была встреча с Манафортом, в результате которой американец изложил своё предложение, украинец его выслушал, и на том якобы дело с сотрудничеством кончилось.

Безусловно, это заявление Грынива уже не является голым отрицанием, однако оно по прежнему никак не соответствует тому, что сказал бывший партнёр Манафорта Гейтс о том, что компания «ассистировала Порошенко».

Очевидно, что на Банковой как всегда заврались, и все это очень заметно даже невооруженным глазом. Впрочем, Порошенко понять можно, ведь если сотрудничество с командой Манафорта в Украине дело нормальное и не предосудительное, то в Штатах – это незаконно с точки зрения американского суда.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...