Последователи Бандеры и Шухевича должны быть осуждены – Вассерман

Последователи Бандеры и Шухевича должны быть осуждены – Вассерман

Не Европа, а Россия инвестирует в Украину – эксперт
Киев довел страну до полной нищеты – депутат ВРУ
Киев должен вести информационную кампанию против Венгрии – Гордон

Лица, которые выкрикивают лозунги своих бандеровских идеологов, должны нести полную ответственность за свои слова в соответствии с международным правом. К такому выводу пришел известный публицист Анатолий Вассерман в эфире youtube-канала «АТО Донецк».

По его словам, те, кто распространяет лозунги: «Слава Украине», «смерть врагам», «Украина превыше всего», должны рассматриваться в качестве преступников, а материалы Нюрнбергского трибунала дают на то основания и возможности.

Публицист отметил, что современные последователи С.Бандеры и Р.Шухевича утверждают, что их идеологи не были осуждены трибуналом, а, соответственно, ни в чем не виновны. Однако, в действительности, в Нюрнберге были осуждены только высшие руководители Третьего рейха, а прочие представители рассматривались лишь в качестве примеров деятельности. В то же время, были осуждены многие структуры, в которых служили идеологи украинских националистов – С.Бандера и Р.Шухевич.

В следствие этого, как считает публицист, ссылаясь на то, что структуры были осуждены, можно также судить и этих деятелей за факт участия в осужденных организациях.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив